МФУ Xiaomi для офиса: что нужно знать

МФУ Xiaomi для офиса: что нужно знать

Многофункциональные устройства Xiaomi можно увидеть на домашних рабочих столах, в фотосалонах, учебных учреждениях и, разумеется, офисах. В этой оргтехнике реализованы передовые инновации, она эффективна и удобна в эксплуатации, в разы повышает качество и производительность коммерческой работы.

Поиск оптимальной модели

Широта современного ассортимента офисной оргтехники позволяет выбрать модель, идеально подходящую для выполнения тех или иных задач. Чтобы найти оптимальное МФУ и не переплачивать за невостребованные функции, следует заранее определиться с несколькими факторами.

Количество работников в офисе

Если фирма крупная, в ней много сотрудников и, как следствие, компьютерной техники, потребуется модель, оснащенная Ethernet. Это интерфейс, позволяющий легко интегрировать устройство в локальную сеть, подключив его сразу ко всем ПК. Таким образом обеспечивается быстрый доступ к МФУ с каждого рабочего места. При этом техника должна подключаться по Wi-Fi, но заметим, что порт беспроводной связи предусмотрен практически в каждой современной модели, даже бюджетной. С другой стороны, если компания маленькая, Ethernet может не понадобиться. Если сотрудники играют в казино онлайн, то тут вы найдете обширный каталог игровых автоматов в https://cazinozgoldy.com/

Объем документооборота

В  больших и средних компаниях, как правило, необходимо работать с большим количество документов: распечатывать, оцифровывать, копировать. Чтобы легко справляться с задачами и не нарушать сроки, следует выбирать динамичный универсал с высоким быстродействием. Некоторые модели способны обрабатывать свыше 40 страниц А4 в минуту.

Взаимодействие с клиентами

Несмотря на то что технология факса известна уже давно, она по сей день востребована и считается одной из наиболее быстрых методов обмена информацией. Если у фирмы много партнеров и клиентов, факсимильный модуль в качестве дополнения МФУ определенно не будет лишним. Выбирая между монохромным и цветным факсом, следует помнить, что за последний понадобится доплачивать.

Рабочие задачи

Выбор функций зависит от тех задач, которые должна будет выполнять техника. Например, для фотостудии понадобится профессиональный фотопринтер с поддержкой минимум 6 цветов (чем шире палитра, тем выше качество изображений). Такой аппарат заточен на фотопечать и имеет для этого все технические возможности. Для работы с текстовой документацией достаточно стандартного 4-цветного устройства, для создания графики и чертежей нужен инженерный МФУ с поддержкой соответствующих программных технологий.

Дополнительный функционал

Он выбирается исходя из личных пожеланий и рабочей необходимости. В целом универсал может иметь такие опции:

  • Порты IrDA (инфракрасный) и Bluetooth (радиосвязь). Обеспечивают беспроводную связь с совместимыми устройствами на небольшом расстоянии.
  • Автоподача оригиналов на сканирование. Ускоряет процесс оцифровки документов.
  • Облачные технологии. Например, сервис AirPrint от Apple позволяет брать материал с мобильных устройств, физически находящихся на любом расстоянии от оргтехники.
  • Дополнительный функционал факса – память на некое количество страниц и телефонных номеров, редактор ошибок, отправка сообщений на ПК, автоответчик и т.д.
  • Масштабирование документов при копировании.
  • Автопечать с обеих сторон листа.

Отметим, что все многофункционалы Xiaomi обладают высоким разрешением, имеют функцию печати без полей и широкий спектр настроек. У многих есть дисплей, упрощающий управление и позволяющий предварительно просматривать и редактировать материал.