Критерии выбора Wi-Fi роутера Xiaomi для дома

Критерии выбора Wi-Fi роутера Xiaomi для дома

Выбор беспроводного маршрутизатора Xiaomi (Wi-Fi роутера) – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать, чтобы не сделать ошибку, но запомнить их совсем нетрудно.

Подробно об этих нюансах мы и попробуем рассказать простым и понятным языком.

Радиус действия

Чтобы подобрать оптимальный радиус действия маршрутизатора, необходимо знать точную площадь помещения, а также количество предметов (например, стен и крупной мебели), которые могут стать препятствием на пути беспроводного сигнала. Для жителей больших квартир и домов целесообразна установка сразу нескольких роутеров, оснащенных мощными антеннами.

Купить Wi-Fi роутер Xiaomi с сильным сигналом можно тут https://shonada.com/wi-fi-routery-marshrutizatory/brend-is-xiaomi/.

Порты

Даже если вы используете маршрутизатор исключительно для беспроводного подключения, позаботьтесь о том, чтобы в его конструкции были предусмотрены порты для сетевого кабеля. Они пригодятся в случае использования девайсов, которые поддерживают исключительно проводное соединение, или же при условии возникновения сбоев в работе Wi-Fi модулей техники.

Также приветствуется наличие USB-разъемов, которые нужны для подсоединения периферийных девайсов.

фото и преимущества патч-корда RJ-45 CAT 6

Дополнительные возможности

Если пользователями Wi-Fi сети будут, в том числе и дети, целесообразно задуматься о покупке роутера с функцией родительского контроля. Он позволит оградить несовершеннолетних юзеров от неприемлемого контента.

Стоит обратить внимание и на:

  • возможность подключения роутера к облачным хранилищам;
  • наличие встроенной системы защиты от сетевых угроз;
  • поддержку дистанционной настройки.

Стоимость

При ограниченном бюджете не стоит искать дешевые реплики разработок популярных брендов – лучше приобрести недорогой, но оригинальный роутер от Xiaomi. В ассортименте китайского производителя есть большое количество бюджетных моделей с достойными техническими характеристиками.

Стандарт Wi-Fi и частотный диапазон

Оптимальный вариант – устройство, которое работает на базе одного из новых стандартов семейства IEEE 802.11 (например, 802.11b, 802.11ax, 802.11n, 802.11ac, 802.11a).

версии Wi-Fi за 1999-2019 года

Что касается диапазона частот, лучше модели функционируют сразу в двух диапазонах. Однако как модели с частотой 2,4 Гц, так и модели с частотой 5 Гц отлично справляются со своими функциональными задачами.

Еще один важный критерий выбора – внешний вид маршрутизатора. Дизайн устройства должен соответствовать визуальным характеристикам компьютерной техники, установленной на рабочем столе.