Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос

Пылесос — привычная для всех бытовая техника, есть у каждого в доме.  У многих это достаточно старые модели, кто хочет обновиться и кого старый пылесос вышел из строя. Ниже предлагаем ознакомиться с рекомендациями как выбрать пылесос в 2022 году, какие бывают типы, на что обращать внимание.

Какие бывают?

Стандартные

Всем знакомые модели за конструкцией, корпус на колесиках с мешком-пылесборником, с гибким шлангом, работает от сети 220В.

Вертикальные

Компактные, монолитный корпус, пылесборник в рукояти, могут работать как от розетки, так и аккумуляторные модели. Однако, по мощности они слабее за классические пылесосы.

Робот-пылесос

Дорогие малыши по сравнению с первыми двумя видами. Замечательно поддерживают чистоту в доме, убирая оперативно мелкие загрязнения. Работают от аккумулятора, хорошо подойдут для квартир и небольших домов, обязательно без порогов и ковров.

Тип пылесборника?

Мешок

Одноразовые мешки — это и удобно, и гигиенично. Нужно их менять через каждые 5-7 уборок, легко вынимается и заменяется на новый. И отсюда недостаток, что нужно покупать новые мешки.

Циклонный фильтр

В данном случае роль пылесборника выполняет пластиковый фильтр-контейнер, в котором во время работы пылесоса создается буквально настоящий воздушный вихрь. Пыль и частицы мусора попадают в него и под действием центробежной силы оседают на стенках пластикового контейнера. Более мелкие частички мусора задерживаются системой фильтров. После каждой уборки контейнер необходимо вытряхивать и мыть.

Аквафильтр

В таких пылесосах воздух проходит через пластиковый резервуар с водой, где и оседает вся пыль. Приятный побочный результат – в процессе уборки из пылесоса выходит увлажненный чистый воздух.

На что обратить внимание?

  • Мощность. Все мы привыкли к показателям 1700 Вт, 2000, 2200, 2400 и др., хотя на самом деле важна мощность всасывания. Выбирайте модели с показателем от 350 аэроВт.
  • Насадки. Производители оснащают пылесосы различными насадками, как показывает практика — самые удобные классическая и для узких мест. А для тех, у кого есть домашние питомцы обязательно нужна турбощетка.
  • Длина шнура. Следует обратить внимание, если покупаете сетевой пылесос и у вас много комнат или большая площадь, чтобы не переключаться часто между розетками.
  • Фильтры. Узнайте, сложно ли найти и купить мешки. Выбирайте пылесосы с фильтром HEPA 12 или выше.

Надеемся, статья поможет вам с выбором пылесоса.