Как выбрать УМБ для смартфона

Как выбрать УМБ для смартфона

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона

Выбирая внешние аккумуляторы для смартфонов и телефонов из рейтинга лучших, важно обращать внимание не только на бренд и цену. Рынок техники предлагает большой выбор, в котором легко запутаться. Портативная батарея должна быть емкой. Чем больше этот параметр, тем большее количество раз можно зарядить свой смартфон. Переносные зарядки называются «пауэрбанками».

Если гаджет имеет функцию быстрой зарядки, аккумулятор необходимо выбирать с поддержкой технологии Quick Charge. Так как батарея используется вне дома, гораздо выгоднее, чтобы смартфон заряжался быстро. Еще один параметр выбора, на который стоит обращать внимание, – количество портов. Если в АКБ переносного типа их будет два и больше, то и гаджетов можно зарядить за один раз больше. Перед тем как выбрать внешние аккумуляторы для телефона или смартфона, разумнее заранее посчитать, сколько устройств владельцем постоянно используется.

Что такое внешний аккумулятор для телефона

Гаджет представляет собой небольшое устройство с несколькими портами. Один из них используется для зарядки самой батареи, а другие для гаджетов от нее. Главная отличительная черта каждого изделия – емкость. Необходимо помнить, что со временем внешние аккумуляторы для телефонов, включая модели от лучших производителей, теряют ее из-за постоянного использования.

Внутри располагается несколько элементов питания перезаряжаемого типа 18650. От их количества зависит емкость устройства. В комплекте с изделием всегда есть провод. Пополнить заряд батареи можно от любого порта USB. Переносной зарядкой можно сразу заряжать несколько гаджетов, в некоторых моделях предусмотрено от 2 до 5 портов USB. Изделия отличаются по силе тока, типу, наличию дисплея и индикаторов, дополнительными функциями. Понимая, для чего нужен внешний аккумулятор для телефона и как он работает, можно выбрать модель, подходящую под личные нужды.

Как выбрать емкий внешний аккумулятор для телефона или смартфона?

Объем вмещаемой энергии изделия выбирается персонально под гаджеты и их количество у владельца. Например, если смартфон имеет батарею 2500 мАч, чтобы зарядить его минимум 4 раза от внешнего источника, то его емкость должна составлять минимум 10000 мАч. Если планируется заряжать больше гаджетов, то и объем должен быть больше.

От емкости зависит и то, сколько заряжается внешний аккумулятор для телефонов и других устройств. По емкости изделия можно разделить на:

  • 5000-6000 мАч,
  • 6000-10000 мАч,
  • 10000-20000 мАч.

Самые емкие модели заряжаются долго, около 4-6 часов. Есть изделия с функцией быстрой зарядки, но стоимость их выше. Перед тем как выбрать внешний аккумулятор для телефона или смартфона, необходимо заранее продумать, что и сколько раз будет нужно заряжать. Оптимальный вариант – 10000 мАч.

Разница в силе тока внешних аккумуляторов для зарядки смартфонов

Анализируя, какие из внешних аккумуляторов для телефонов лучше, необходимо помнить, что они отличаются и по силе тока. Оптимальный вариант для смартфонов бюджетной группы – 1-,5 А. Для моделей нового поколения с возможностью быстрой зарядки подойдут АКБ с силой тока в 2-4 А.

Если сила тока будет больше, чем та, на которую рассчитан гаджет, это нанесет вред внутреннему аккумулятору смартфона. Он будет заряжаться быстрее, но со временем его емкость будет уменьшаться, пока он полностью не выйдет из строя. Зная параметры своего гаджета, можно выбирать, какой внешний переносной аккумулятор лучше купить для телефона и смартфона.

Порты и кабели

На переносном АКБ всегда присутствуют порты USB. Через них и заряжаются устройства. Есть с разъемом USB Type-C. Через него заряжается пауэрбанк. Кабели всегда идут в комплекте. Порты могут отличаться по мощности выдаваемого тока. Например, если на пауэрбанке два входа USB, один стандартный, а второй поддерживающий функцию Quick Charge.

Понимая, как работает внешний аккумулятор для телефона и смартфона, что это такое и какие разновидности есть, можно приступать к анализу ассортимента и выбору. Для непостоянного использования подойдут стандартные модели. Приемлемая цена и емкость на 2-3 подзарядки – более ничего не требуется.

Тип зарядки внешнего АКБ

Перед тем как пользоваться внешним аккумулятором для телефона, еще на стадии выбора нужно узнать, какой порт на изделии отвечает за его зарядку. Их две разновидности:

  • MicroUSB.
  • USB-Type C.

Второй на данное время используется в технике активнее. Большинство смартфонов бюджетной категории имеют такой же разъем, а значит, и кабели можно найти легче в случае их поломки. Первый тип постепенно уходит в прошлое, это первичные версии разъемов для портативной техники после USB.

Технологической разницы в портах нет, они одинаково работают и отличаются только конструкционно. Выгоднее приобрести пауэрбанк с тем разъёмом, который подходит под зарядный адаптер телефона, чтобы устройство можно было заряжать им. На этом получится немного сэкономить. Зная, что такое внешние аккумуляторы для телефонов, и выбирая модели с нужными портами, стоит проанализировать все характеристики, описанные выше.

Какие особенности и функции полезны

Из неосновного набора функций изделия могут иметь:

  • Фонарик – удобно ночью светить.
  • Динамик – устройство работает еще и как портативная колонка.
  • Индикаторы – покажут уровень энергии в батарее, если нет дисплея.

Корпус АКБ иногда оснащается кронштейном для удобного ношения.

За что не стоит переплачивать при покупке внешнего аккумулятора для гаджетов

Необходимо понимать, что устройство подбирается под свои нужды. Не рекомендуется покупать изделие большой емкости, если планируется 2-3 раза в неделю заряжать гаджет. Хватит и на 6000 мАч. А модели большей вместительности стоят дороже. Зная, какой емкости выбрать внешний аккумулятор для смартфона, можно переходить к анализу других характеристик.

Количество портов тоже играет роль. Есть АКБ с 4-5 разъемами. Но если у владельца только 1 смартфон, хватит двух USB, второй может понадобиться на природе, когда телефон сел не только у владельца, но и у друга. Во всем остальном изделия почти одинаковы. Касательно корпуса совет только 1, лучше приобретать металлические, они прочнее и долговечнее.

Как распознать поддельное изделие

Подделки быстро садятся и не могут обеспечить 3-4 зарядки, но по характеристикам они должны это делать. Значит, внутри корпуса элементы питания дешевые или уже изношенные. Еще подделку можно определить по качеству корпуса. Если он скрипит, имеет большие щели, разваливается – устройство не брендовое. Считается, что лучшие производители внешних переносных аккумуляторов дают гарантию в два года. Это поможет избежать проблем.

Каким производителям стоит доверять

Отдельно выбрать какой-либо бренд нельзя. Изделия отличаются моделями, и каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Одни доверяют китайским производителям, которые импортируют смартфоны. Другие стараются приобретать европейские изделия от всех известных компаний. За бренд не нужно переплачивать, нужно выбрать тот АКБ, который по всем параметрам подойдет владельцу. А как пользоваться внешними аккумуляторами для телефона всегда написано в инструкции. Принцип почти не отчается от стандартной зарядки.

Рейтинг лучших внешних аккумуляторов

Рассматривая топ внешних мобильных аккумуляторов для смартфонов, можно присмотреть себе подходящую модель. Стоит почитать отзывы владельцев, посмотреть обзоры для дополнительной информации. Только после этого можно самостоятельно выбрать себе устройство под свои нужды.