Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Что нужно знать при выборе кондиционера, какой тип выбрать, какой мощности и тд? Как создать комфортные условия для проживания или работы человека?

Чтобы правильно подойти к этому вопросу, нужно знать площадь помещения, высоту потолков, климатические условия вашего помещения, наличие функций, необходимых именно вам, а также ваши личные пожелания и бюджет и правильно выбрать магазин кондиционеров.

Выбирая кондиционер, особенно если это жилое помещение, учитывайте уровень шума. Также выбирайте модель с пультом дистанционного управления, так как это намного удобнее. Рассмотрите приборы, которые позволяют наиболее точно настраивать необходимый режим под себя, нежели те, которые имеют всего несколько положений настройки. Дисплей позволит вам видеть температуру в помещении, влажность и другие данные. Также обращайте внимание на энергоэффективность устройства и на срок службы его фильтров.

Далее подробнее рассмотрим, что необходимо знать при выборе кондиционера, а главное, как выбрать систему кондиционирования, которая сможет полностью удовлетворить ваши пожелания и запросы.

Виды кондиционеров и чем они отличаются

Кондиционеры можно рассматривать по типу установки и по методу регулировки температуры.

Настенный тип: сплит системы и мульти-сплит системы

Сплит-системы чаще всего используют в небольших жилых помещениях, квартирах или частных домах. Они состоят из двух блоков: внутреннего и внешнего. Внутренний блок небольшой, который располагается в помещении, с максимально низким уровнем шума, а внешний, в свою очередь, вынесен наружу и более шумный. Внешние блоки все практически одинаковые, а внутренние же могут быть настенными, потолочными, напольными, канальными и кассетными. Внешний вид достаточно лаконичный и простой, впишется в любой интерьер.

Самыми популярными считаются настенные сплит-системы, они компактные и удобные в использовании. С мощностью в 2-7 кВт их хватит для работы в среднего размера комнате. Другие, более мощные типы подойдут для кондиционирования помещений большей площади.

Мультисплит-системы устроены следующим образом, — к одному внешнему блоку подключают 2, 3, а то и 5 внутренних блоков разных типов, которые могут иметь разную или одинаковую мощность. Данная система хороша тем, что дает возможность не портить внешний вид здания блоками кондиционирования, а также экономить место на стене. Если Вам нужно установить кондиционеры по всему дому, в котором, например, пять комнат, то без проблем можно подключить пять кондиционеров к одному внешнему блоку.

Для какого бы дома, квартиры или офиса вы не выбирали кондиционер, отдавайте предпочтение качественному и надежному оборудованию, так как это напрямую связано с качеством Вашей жизни, с воздухом, которым вы дышите, с вашим самочувствием.

Кондиционер создает нужную температуру в помещении, очищает воздух, регулирует влажность. Особенно когда в доме есть маленькие дети, крайне важно соблюдать определенную температуру и влажность в комнате, что положительно скажется на их здоровье и спокойном сне.

А также, стоит сказать, что правильное кондиционирование воздуха в помещении помогает продлить срок службы ваших бытовых приборов.